Флорида может принять законопроект о принятии данных Blockchain и сматр-контрактов на юридическом уровне


Один из представителей власти Флориды представил законопроект, который может создать правовую основу для Blockchain данных и смарт-контрактах в штате.

Примечательно, что в законопроекте указывается: «запись или контракт, который содержит технологию Blockchain, находится в электронной форме и является электронной записью», это подтверждает, что данные проходящие через Blockchain квалифицируются как действительная электронная подпись.

Законопроект предусматривает, что если человек использует Blockchain для обеспечения межгосударственных или иностранных коммерческих предприятий, это не может влиять на права собственности. Другими словами, если кто-то использовал Blockchain для хранения информации, то законопроект будет юридически признавать права данного человека на эту информацию.

Ранее штат Аризона принял аналогичную меру с идентичными замечаниями. Немного измененная версия имеется в штате Вермонт, принятая еще два года назад, в ней указывается, что данные на основе Blockchain можно использовать в качестве доказательств во время судебного разбирательства.


Распечатать