Тимур Сулейменов (министр нацэкономики Казахстана): Активы Нацфонда РК составляют 57,6 млрд долл. США




Министр нацэкономики на сегодняшнем заседании правительства отметил, что эти цифры даются с учетом значительного привлечения средств на поддержку финансового сектора страны.

В целом международные резервы снизились на 2,5% с 90,9 млрд долл. США на 1 января 2017 года до 88,6 млрд долл. США на 1 декабря 2017 года, передает Total.kz.

Золотовалютные резервы Нацбанка выросли на 4,6% до 31,1 млрд долл. США.

«Между тем реализация мер оздоровления банковского сектора и улучшение общей экономической ситуации сформировали предпосылки для начала восстановительной фазы кредитного цикла. Кредитный портфель банков начал постепенно подавать признаки роста. В целом, позитивная динамика роста экономики, улучшение состояния платежного баланса и наращивание производственных мощностей обеспечили в 2017 году подтверждение уровня инвестиционной надежности Казахстана международными рейтинговыми агентствами и позволили улучшить прогноз с «Негативного» на «Стабильный», – отметил министр.

По его словам, деловая активность в реальном секторе экономики, создавая спрос для смежных отраслей, простимулировала рост сферы услуг, выпуск которой вырос на 2,8%.





Распечатать