2018-й станет годом устойчивого развития



 



6 января исполнилось 100 дней с того момента, когда президент России Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского.
Журналист информагентства НАО24 задал главе региона вопросы, которые волнуют жителей округа.
– Александр Витальевич, как только вырастает цена на нефть или стабилизируется ситуация с бюджетом, все реже из уст чиновников слышны слова оптимизация и эффективность. Получается, что оптимизироваться мы начинаем только тогда, когда для этого возникает необходимость?
– На самом деле, оптимизация и эффективность – это два основополагающих принципа, на которых должна строится любая экономическая модель, как и модель жизни вообще. Чем эффективнее мы работаем, чем оптимальнее наши расходы, тем, соответственно, больше возможностей для перераспределения средств в пользу социальных и иных проектов.
То, что происходило в округе в последнее время, стало результатом очень жестких бюджетных условий, и это заставляло во многом рассматривать оптимизацию исключительно как сокращение бюджетных расходов. Но не только неоптимальных расходов, таких как содержание госаппарата и какие-то иные избыточные функции. В том числе произошло и урезание социальных обязательств. И это, конечно, очень плохо, ведь урезание не имеет ничего общего с оптимизацией.
Абсолютно однозначно, нет эффективности в применении подушевого финансирования в детских садах в маленьких сельских населенных пунктах. Здесь нужен дифференцированный подход, и я уже дал поручение пересмотреть систему оплаты труда, применив индивидуальный подход к каждому такому учреждению.
В новый год мы входим в плановом режиме, и нам не потребуется принятие резких и социально чувствительных мер. Будем надеяться, что никаких экстраординарных внешних факторов не произойдет, и в дальнейшем, в случае поступления дополнительных доходов, мы сможем направлять их в первую очередь на инвестиционные цели – для того, чтобы улучшать качество жизни людей нашего округа.
– Совсем недавно вы заявили о том, что будете ужесточать ответственность чиновников за качество бюджетного планирования. С чем это связано?
– Мы слишком часто вносим изменения в бюджет. Только в этом году меняли закон семь раз. И это не те изменения, которые вносятся исходя из новых условий. Это в основном изменения, связанные с ошибками в бюджетном планировании. Но бюджет – это не просто мешок денег, из которого мы берем их и тратим. Это абсолютно сбалансированная система по доходам и расходам. И мы должны стараться максимально точно прогнозировать наши доходы и, исходя из них, прогнозировать расходы.
Есть абсолютно защищенные статьи расходов, которые должны быть неприкасаемыми. Это заработная плата бюджетников, оплата коммунальных услуг и другие обязательные выплаты. Все позиции по майским указам президента должны изначально закладываться в бюджет в необходимом объеме. А уже все остальное, касающееся распределения дополнительных доходов, может быть предметом изменений. У нас же, к сожалению, зачастую происходит обратная ситуация, когда мои коллеги закладывают какие-то не первостепенные расходы в проект бюджета, понимая, что потом на защищенные статьи в любом случае придется изыскивать средства.
Мы долго и серьезно работали над принятым на этот год бюджетом. И каждый из моих коллег поставил под ним подпись. Все изменения, которые дальше будут вноситься в этот документ, могут быть связаны либо с какими-то внешними форс-мажорными обстоятельствами, либо с наличием дополнительных доходов, которые можно направить на дополнительное развитие. В остальном, если будут опять предлагаться внесения изменений в бюджет из-за собственных ошибок, мы будем за это очень жестко спрашивать.
– Вы неоднократно говорили о том, что качество городской среды в НАО оставляет желать лучшего. Насколько известно, повышать его вы намерены, начав с центра Нарьян-Мара – улицы Смидовича. Расскажите о своих планах в этом направлении.
– Любой город живет тогда, когда живут его улицы. Нам надо начать с центральной – Смидовича, а потом, несомненно, от центра идти дальше. Надо вдохнуть в улицы города жизнь.
На Смидовича с одной стороны частично можно воссоздать облик старого Нарьян-Мара, но в абсолютно современном исполнении. Там можно возвести деревянные строения современного качества, в которых можно было бы сосредоточить разного рода общественные пространства. Это должны быть места, где будут собираться дети и заниматься творчеством, места для досуга молодежи. Сегодня у нас много молодых талантливых ребят, которые занимаются и небольшим бизнесом, и творчеством. И все это разбросано в разных местах, и зачастую те помещения, в которых они это делают, достались им по остаточному принципу. А надо, чтобы именно такая молодежь и создавала ощущение жизни в городе.
В центре города можно расположить центральную детскую площадку, workout-площадку и локацию для паркура. Здесь лучше сосредоточить места для отдыха людей всех возрастов: удобные и красивые лавочки для представителей старшего поколения, чтобы они могли посидеть, когда позволяет погода. И нужно обеспечить там доступный wi-fi, ведь мы понимаем, что сегодня нет молодежи, которая не коммуницировала бы посредством интернета. Преимущество нашего города в том, что он не очень большой, и поэтому все комфортные локации для горожан можно сосредоточить в самом его сердце. Это в целом должно быть очень современное городское пространство с хорошо освещенными улицами, украшенными различными архитектурными формами, фонарями. Ведь это все создает настроение, а настроение влияет на то, как мы будем работать, какие идеи будут приходить нам в голову.
Сейчас мэрия Нарьян-Мара работает над проектом улицы Смидовича. Когда будут готовы первые осознанные очертания этого проекта, мы будем выходить на максимальное общественное обсуждение. Здесь очень важно иметь связь с горожанами. Мы можем нафантазировать и напридумывать все, что угодно, но если это не совпадает с ожиданиями граждан, то какой в этом смысл?
– Мы много говорим о транспортной доступности округа в контексте отсутствия круглогодичного наземного сообщения с Большой землей. Но транспортная инфраструктура внутри региона не ушла далеко вперед, на нее жалуются как жители сел, так и горожане. Летом привезли целый парк маршруток, но они так и не вышли на улицы. Кстати, что с ними? И какова ваша позиция в вопросе развития внутрирегионального транспортного сообщения?
– Для меня удивительно, что проблема транспортной изолированности региона до сих пор актуальна. Она ведь не вчера и не сегодня возникла, она существовала в НАО всегда. Причем, как от остальной территории России, так и между населенными пунктами внутри региона. Мне казалось, что годами отлаженная система сообщения между муниципальными образованиями должна безупречно работать. Но проблема существует, и совершенно справедливо негативное отношение к этому жителей округа.
Возьмем, например, такой населенный пункт как Амдерма. В декабре была ситуация, когда в поселке пассажиры рейса ждали прибытия самолета из Нарьян-Мара, а он так не прибыл потому, что в городе не было достаточной загрузки. Такого быть не должно. Ну как так? Мы субсидируем эти полеты, компенсируем часть затрат авиапредприятия из окружного бюджета. И при этом авиапредприятие принимает решение не лететь, исходя из какой-то мнимой экономической целесообразности. Когда мы субсидируем предприятие, это уже не совсем экономика, это уже социальная нагрузка.
Это касается и речных перевозок. Печора – основная транспортная артерия, которая должна работать безупречно и безусловно. Руководство Заполярного района доложило, что они уже устранили все недостатки прошлой навигации, и в следующем году у людей таких проблем не будет. Но эти меры должны приниматься превентивно. И просчитывать риски нужно заранее, а не в момент, когда навигация уже открылась. Если у нас часть маршрутов можно осуществлять на воздушных подушках, значит, надо приобрести парк этих подушек, но, чтобы люди понимали, что связь между населенными пунктами происходит по четкому расписанию. Просто хаотично, исходя из загрузки, это делать нельзя.
Сейчас проблем с организацией пассажирских перевозок внутри города нет. Но еще до моего прихода остро стоял вопрос модернизации автобусного парка Нарьян-Марского АТП и о приобретении предпринимателем за счет заемных средств лизинга 20 маршрутных автобусов. Насколько мне известно, эти маршрутки до сих пор находятся на территории округа, но, я так понимаю, что окончательного решения о их выходе на маршрут – пока нет. И в первую очередь оно не принято самим предпринимателем. Здесь существует очень сложный баланс, как я понял из объяснений моих коллег. С одной стороны, есть новые автобусы, которые, на мой взгляд, могут составить серьезную конкуренцию, в том числе и качеству обслуживания АТП. С другой стороны есть опасение, что если вдруг их владелец, предприниматель не увидит и не получит той экономии и той прибыли на которую он рассчитывает, то в какой-то момент он может их просто снять с маршрута. А в это время уже АТП потеряет какие-то свои возможности (например, часть водителей поменяет работу, возможно, какие-то маршруты могут просто закрыть по причине конкуренции). На самом деле, еще совсем недавно я бы точно высказался только в пользу конкуренции. Но сегодня я понимаю, что есть социальная ответственность, и направить автотранспортное предприятие в эту конкурентную борьбу будет не совсем правильно, потому что издержки АТП окажутся намного выше, чем у частного инвестора, который купил 20 микроавтобусов. Сможет ли он обеспечить бесперебойную работу, выпустив их на линию, исходя из того, что какая-то из этих машин может выйти из строя, какой-то водитель может не выйти на работу? Таких вопросов очень много. В любом случае на сегодняшний день такой бизнес-кейс существует, эти автобусы находятся пока в округе. И мы договорились, что после праздников примем окончательное решение: сможет ли он взять на себя все те обязательства, которые прогарантируют его социальную ответственность перед жителями.
Что касается пассажирских перевозок за пределы округа, то здесь наибольший пассажиропоток возникает в период массовых летних отпусков. И у округа уже есть хорошая практика по привлечению в этот период чартерных рейсов, которые позволяют снизить цены на авиабилеты. Эту практику мы продолжим и постараемся отработать процесс заблаговременно и четко.
Предполагаю, что у нашего авиапредприятия потенциал значительно больше, чем на сегодняшний день он раскрыт. Если посмотреть на его возможности с точки зрения обеспечения межрегиональных перевозок, мне кажется, что он вполне мог бы быть одним из конкурентных игроков в этой области. Скажу пока очень аккуратно, но у меня большие планы и желание как минимум увеличить экономическую активность нашего авиапредприятия, чтобы оно вышло на хорошую прибыльную схему работы. Я уже веду переговоры с серьезными игроками на этом рынке, которые понимают экономику авиаперевозок, и в целом они пока очень оптимистично смотрят на развитие нашего авиапредприятия. Если все подтвердится, думаю, что где-то к концу весны я выйду с конкретным предложением по этой теме.
– Есть ли в регионе с населением чуть больше 40 тысяч человек возможности для развития бизнеса?
– Ситуация с развитием бизнеса в НАО может сильно измениться в ближайшие 5-10 лет, это если об этом говорить в глобальном смысле.
Если речь о среднем и малом бизнесе, конечно, здесь очень много ниш, в которых можно вполне эффективно работать, несмотря на небольшое число жителей. Понятно, что здесь не получится такого большого количества конкурентных направлений в одних и тех же секторах, но вполне можно качественно закрывать один из секторов на протяжении очень долгого времени, потому что как раз отсутствует эта конкуренция и в целом нужно просто людям обеспечить достаточное качество услуг.
Региональная экономика сейчас сильно меняется. Если раньше по всей территории страны она строилась в основном с севера на юг и дальше, через Транссиб, уходила на восток и в Европейскую часть, то сейчас, с учетом тех планов, о которых уже не раз говорил президент, у нас идет активное развитие Северного морского пути. СМП развернет в целом все экономические потоки. Экономика начнет работать с юга на север и будет выходить на самый короткий путь в Европу, в Азию и выйдет на СМП – направо и налево. И здесь мы можем занять свою нишу, я уверен, что мы это обязательно сделаем, поскольку транзитный потенциал можем использовать с очень хорошей прибылью для себя. И это связано не только с рынком углеводородов, поскольку мне приписывают, что проекты, связанные с развитием порта Индига, вижу только в перевалке нефти и продуктов сжиженного газа. Конечно же нет, я считаю, что номенклатура товаров, которые могут переваливаться в дальнейшем через наши порты, намного шире. Это и лес, это и другие полезные ископаемые и все наши экспортные продукты, которые востребованы на рынках Европы и Азии. И любой специалист скажет, что даже при недостатке транспортной подводящей инфраструктуры сегодня, конечно, второго такого места, как Индига, просто нет на севере. Поэтому у нас есть очевидные преимущества. Надо понимать, что это не проект, который реализовывается за один год, но я уверен, что он открывает огромный потенциал для развития экономики региона.
– 2018 год вы объявили Годом оленеводства в Ненецком автономном округе. Так решили жители региона, а вы поддержали их решение. Если говорить в целом о сельском хозяйстве как об отрасли, которая на Севере живет лишь благодаря государственной поддержке, есть ли у вас решение по снижению тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей?
– Тарифы на электроэнергию, особенно в удаленных населенных пунктах, являются просто заградительными. С такими тарифами ни одна экономика, ни один проект просто не может быть реализован. Думаю, что уже в начале года мы предложим решение этого проблемного вопроса в отношении сельхозтоваропроизводителей. В любом случае тариф должен быть снижен. Это могут быть разные формы: с одной стороны, это может быть дополнительная субсидия на модернизацию оборудования, с другой – субсидирование тарифа.
Что касается развития предпринимательства и тарифов – здесь надо к каждому отдельному случаю подходить индивидуально. Где-то можно оказать форму поддержки в виде субсидирования тарифов, где-то снизить издержки на покупку оборудования. Здесь нужно рассматривать каждый бизнес-план по отдельности. Конечно, если у кого-то будет инициатива с развитием того или иного бизнеса, я гарантирую, что мы будем искать максимально приемлемые решения для того, чтобы создать экономику для таких проектов.
– Удалось ли уже изучить нашумевший пару лет назад 95 окружной закон о перераспределении полномочий между муниципальными и региональными органами власти?
– Закон, количество противников которого, насколько я знаю, значительно превысило число сторонников, я успел внимательно изучить. Более того, после обсуждения № 95-оз с моими коллегами, с депутатами и с главами муниципальных образований, мы переходим к анализу его реализации. Сейчас важно понять – каков эффект от этого перераспределения полномочий.
На мой взгляд, частично это решение было принято правильно. В частности, когда речь идет о таких крупных, финансово емких полномочиях, как большие стройки. Это касается и процессов, которые нуждаются в больших финансовых затратах, с одной стороны, с другой – в соответствующих компетенциях и знаниях людей их реализующих. И здесь очевидно, что в некоторых небольших муниципалитетах для выполнения этих полномочий просто не хватает знаний и опыта. В таких случаях муниципалы оказываются заложниками иногда недобросовестных решений со стороны подрядчиков или других организаций, которые берут на себя обязательства. Пример тому – огромное количество долгостроев, которые, в том числе образовались за счет того, что у муниципалитетов не было достаточно возможностей для оценки рисков, которые несут в себе отношения с некоторыми лжеинвесторами. А с другой стороны есть полномочия менее сложные, но они тоже были централизованы. Это, к примеру, содержание дорог.
Мы с главами сельских поселений довольно подробно обсудили содержание № 95 окружного закона. Все в целом говорят о том, что надо перераспределить полномочия заново. Но говорят об этом пока недостаточно аргументированно. Перераспределять полномочия можно сколько угодно, но это не приведет ни к чему, кроме как к хаосу. Надо понимать, что любые перераспределения полномочий парализуют работу на определенное время, пока система перестроится под эти новые правила. Поэтому я отношусь к вопросу крайне аккуратно и готов принимать решения о перераспределении полномочий только исходя из аргументированной их эффективности. В любом случае я оставляю этот вопрос открытым и считаю, что некоторые позиции № 95-оз могут быть пересмотрены.
– 100 дней с момента вашего назначения на должность совпали с началом нового года, когда у всех повышенный спрос на ожидания. Поделитесь своим прогнозом для округа на 2018 год?
– Если не будет каких-то внешних факторов, способных повлиять на нашу экономику, то я прогнозирую для Ненецкого округа год устойчивого развития. Мы сбалансировали бюджет, вышли в целом на неплохие макроэкономические прогнозные показатели по нефти. На мой взгляд, мы встали в долгосрочное плато по цене на углеводороды. Да, это не заоблачные цены, как были раньше, но это вполне нормальные цены для того, чтобы на них выстраивать бюджет. Поэтому я считаю, что 2018 год станет годом развития, мы реализуем новые инвестиционные проекты, постараемся создать максимально комфортные условия для граждан. И очень надеюсь, если не будет какого-то вмешательства внешних факторов, то 2018 год мы должны сделать началом нового этапа развития экономики округа.




Распечатать