Microsoft и Google готовы финансировать облачный анализ ДНК



Биомедицина постепенно выходит из лабораторий и специализированных исследовательских центров и перемещается в "облака". Данных становится всё больше, а потому их анализ и хранение требуют всё более мощных компьютеров, data-центров, облачных хранилищ, а, следовательно,  и новых инвестиций в дорогостоящие проекты.

Все компании решают эту задачу по-своему. К примеру, американская компания DNAnexus привлекла к продвижению облачной платформы Microsoft и Google, которые уже готовы вложить в проект 58 миллионов долларов.

Облачная платформа, для развития которой привлечены инвесторы, предназначена для совместного использования, управления и анализа огромных объёмов геномных данных. Благодаря такой платформе исследователи смогут более эффективно сотрудничать в проектах на стадии НИОКР, пишет Fierce Biotech.

Генеральный директор DNAnexus Ричард Дейли подчеркнул, что проект станет катализатором для развития биомедицины и поможет учёным создавать более действенные и эффективные лекарственные препараты для лечения различных болезней.

Одновременно с Microsoft и Google, инвестировать в облачную платформу DNAnexus готовы Foresight Capital, TPG Biotech, WuXi NextCODE, Claremont Creek Ventures и MidCap Financial.


Распечатать