Финрегулятор Малайзии запретил ICO проекта CopyCash Foundation




CopyCash
Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) выпустила директиву, которой запретила “платформе социального торвестирования” CopyCash Foundation проводить ICO и предписала остановить другие связанные с ним активности.

CopyCash


Финрегулятор основывает свое решение на расследовании по жалобе инвестора о том, что “раскрытая в white paper проекта информация для инвесторов может противоречить требованиям законов о ценных бумагах”.

Комиссия продолжит мониторинг ICO для выявления мошеннических схем, но вместе с тем рекомендует потенциальным инвесторам проявлять осторожность и проводить всестороннюю проверку проектов перед тем, как вкладывать в них средства.

По мнению некоторых экспертов, проект CopyСash в основном рассчитывает на интерес инвесторов из Китая, и запрет финрегулятора Малайзии не будет иметь для него большого значения.

Напомним, что Комиссия по ценным бумагам Малайзии опубликовалапредупреждение инвесторам о потенциальных рисках, связанных с ICO, еще в сентябре 2017 года. А в ноябре финрегулятор приступил к разработке правила регулирования криптовалют, приоритет среди которых планируется сделать на борьбе с финансированием терроризма и отмыванием капиталов.


Распечатать