В 2018-м биткоин перестанет доминировать на рынке криптовалют - эксперт



Эфир достиг нового рекорда в среду, of $1,417.38, прибавив 60% за неделю, прежде чем совершить откат, сообщает CoinDesk. 
 
Эфир – вторая по капитализации криптовалюта в мире, после биткоина ($131.5 млрд).
 
В ее основе лежит платформа блокчейн, однако несколько иная, чем в случае биткоина, так как она ориентирована на «умные контракты».
 
Консорциум Enterprise Ethereum Alliance, в который входят Microsoft и JP Morgan, разрабатывает приложения, используя платформу Ethereum.
 
Инвесторы, тем временем, ищут альтернативные валюты для получения прибыли. Райпл вырос до рекордного максимума, прежде чем просесть

«Рост цен на эфир – доказательство популярности этой платформы для децентрализованных приложений. За последние полтора года большая часть токенов, выпущенных в рамках ICO и торгуемых на биржах, кодировались для использования на платформе эфир», - отмечает Томас Глаксман из Gatecoin.

Стивен Нерайофф, один из основателей эфира утверждает, что рост числа проектов, построенных на платформе Ethereum, может обусловить так называемый «флиппинг», который положит конец доминированию биткоина в 2018-м, так как инвесторы будут вкладывать в альтернативные валюты.
 
К концу следующего года цена на эфир может вырасти вдвое или втрое.
 
Еще один сооснователь платформы Ethereum Чарльз Хоскинсон заявил, что рынок криптовалют ждет крах, а затем консолидация. Известный на Уол-Стрит «медведь» Дэвис Стокман также утверждает, что «бум» криптовалют закончится катастрофой.
 
«Спекулянты убедили себя в том, что дерево может вырасти до небес», - подчеркивает он.


Распечатать