Разработчики предложили изменения в концепцию MAST


Разработчики сети биткоина предложили изменения и доработки в концепцию MAST (Merkelized Abstract Syntax Trees — мерклизованные абстрактные синтаксические деревья) в репозитории на GitHub. Это первый запрос на проверку изменений в master-ветку репозитория для имплементации MAST в основную сеть биткоина, сообщает CoinDesk.

Как отмечается в запросе, предложение BIP 117 предполагает, что нарушающие семантику хвостовой рекурсии транзакции будут восприниматься сетью как нестандартные. Это, в свою очередь, противоречит изначальной идее внедрения скриптов для выполнения семантики хвостовой рекурсии посредством софтфорка.

Семантика хвостовой рекурсии в комбинации с BIP 116 (MERKLEBRANCHVERIFY) позволит скриптам обрабатывать практически неограниченное количество путей кода, а затем раскрывать фактический, что обеспечит имплементацию общей концепции MAST. Это и лежит в основе предложенных изменений.

Ранее сооснователь блокчейн-компании BlockStream Марк Фриденбах предложил провести софтфорк для внедрения концепции MAST в основную сеть биткоина. Используя скрипт MERKLEBRANCHVERIFY, пользователи могли бы предопределять необходимые для выполнения транзакции условия, по сути заключая смарт-контракты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы


Распечатать