Комиссия по ценным бумагам и биржам США посмеялась над криптовалютной манией


Не прошло и трёх недель с того момента, как акции Long Island Iced Tea Corp. выросли на целых 289% после переименования компании в Long Blockchain Corp., как агентство, отвечающее за выполнение американских законов о ценных бумагах, решило взять её пример на вооружение. В понедельник, 8 января, Fort Worth, техасский филиал Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), выступил в Твиттере с креативной идеей:

Мы думаем, не добавить ли к нашему названию слово «блокчейн». Есть подозрение, что благодаря этому число подписчиков увеличится на 70 000%.

Раз уж финансовые регуляторы начинали отпускать тематические шутки, остаётся только констатировать: криптовалютная мания в самом разгаре. Пожалуй, инвесторы могут добавить подобные шутки в список сигналов, свидетельствующих о состоянии рынка.

Стоит отметить, что отношение регуляторов к цифровым активам не всегда такое добродушное. В прошлом году SEC обрушилась на некоторые криптовалютные биржи, а Китай и Южная Корея на полном серьёзе закрутили гайки для трейдеров и майнеров.

В результате этих мер позиции биткоина, эфириума и лайткоина на этой неделе ослабли.


Распечатать