В Индии начались судебные разбирательства по поводу регулирования криптовалют


В Верховный суд Индии прокурором по делам киберпреступности было подано заявления о том, что криптовалюты способствуют преступности. Прокурор призывает к их немедленному запрету или регулированию.

Indian Express сообщает, что Верховный суд Калькутты проводит судебное разбирательство по несоблюдению интересов общественности. В судебном иске были изложены требования о вмешательстве в процессы, связанные с криптовалютами, в частности с Bitcoin, и принятии мер по регулированию.

Адвокат Бивас Чаттерджи, эксперт в области законов о киберпространстве и прокурор по нескольким делам, связанным с киберпреступностью для департамента расследования преступлений правительства (CID) и государственной полиции заявил:

«Торговля наркотиками, вымогательство и другие незаконные действия облегчаются использованием криптовалют, которые необходимо немедленно запретить или начать регулировать».

С учетом сложности отслеживания криптовалютных транзакций он сказал:

«Следственные органы сталкиваются с препятствиями при изучении преступлений, связанных с криптовалютами из-за их анонимности, в Индии правоохранительные органы попросту сбиты с толку». Он также утверждал, что «криптовалюты являются идеальными помощниками в совершении преступлений, а Bitcoin — это валюта для торговли наркотиками, оружием и проституции».

Тем самым, в судебном разбирательстве изложено следующее:

«Либо правительство должно запретить Bitcoin, объявив его незаконным, как в Китае, или должен быть регулирующий орган для контроля потока криптовалют».

Правительство также неоднократно предупреждало граждан о риске иметь дело с Bitcoin и другими криптовалютами. Однако спрос на них продолжает расти в стране. Помимо налогообложения, регулирующие органы активно обсуждают вопрос о том, как регулировать цифровые валюты, но официальное решение принято не было.

Налогообложение криптовалют в Индии недавно было основной темой для обсуждения у регулирующих органов. В декабре налоговая инспекция провела опрос у Bitcoin бирж страны. Затем уведомления были отправлены богатым криптовалютным трейдерам, информирующим об их налоговых обязательствах. Тем не менее, никаких указаний не было, и индийские пользователи путаются в том, каковы их криптовалютные налоговые обязательства.

Верховный суд рассмотрит это дело 2 февраля 2018 года.


Распечатать