Конфедерация промышленности Индии откроет офис в Ташкенте


Конфедерация промышленности Индии откроет офис в Ташкенте

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Конфедерация индийской промышленности (CII) планирует открыть свой офис в Ташкенте, заявил региональный директор организации по странам СНГ Маниш Мохан. Об этомсообщает ИА «Жахон».

Особый интерес, по словам Маниша Мохана, вызвал тот факт, что президент Шавкат Мирзиёев предложил объявить 2018 год в Узбекистане Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий. «Мы готовы активно взаимодействовать с узбекскими партнерами в данном направлении. В целях углубления сотрудничества со страной Конфедерация промышленности Индии намерена открыть свой офис в Ташкенте», – сказал он.

CII является одной из ведущих экономических организаций Индии и объединяет более 8 тысяч членов из частного и государственного секторов, включая малый и средний бизнес, а также транснациональные корпорации.

«Обозначенные президентом Узбекистана приоритетные задачи в экономической сфере, в частности, создание эффективной системы привлечения иностранных инвестиций и кредитов, внедрение программы инновационного развития, стимулирование предпринимательской деятельности – все это отражает твердую нацеленность Шавката Мирзиёева на достижение реальных и устойчивых результатов», – отметил представитель одного из крупнейших деловых объединений Индии.

По мнению генерального секретаря Торгово-промышленной палаты BRICS Бирендра Мадхукара, сегодня Узбекистан стремительно преобразуется, «особенно в экономической сфере страна входит в новую реальность». «Высокий приоритет приобретает вопрос создания самых благоприятных условий для предпринимательской и инвестиционной деятельности. При этом экономическая система страны становится все более прозрачной, что играет важную роль в привлечении капиталовложений и обеспечении справедливой конкуренции для развития экономики», – считает Мадхукар.



Распечатать