Китайские власти требуют от майнеров ежемесячной отчётности




Власти китайской провинции Синьцзян выпустили документ, согласно которому биткоин-майнеры должны подавать регуляторам ежемесячный отчёт о состоянии своего бизнеса. Об этом сообщает News.Bitcoin.

Распоряжение было подписано комитетом, осуществляющим надзор за финансовыми рисками в интернете. В результате утечки документ распространился в сети. При этом информацию, которая в нём содержится, подтверждают люди, близкие к властям.


Документ гласит следующее:

«Синьцзян является домом для нескольких биткоин-майнеров, которые являются и энергоёмкими, и высоко спекулятивными компаниями. С целью ограничения финансовых рисков и стимулирования реальной экономики должны быть предприняты меры для того, чтобы подвести майнеров к “организованному” выходу из этого бизнеса».

В документе говорится, что Комиссия по экономике и информационным технологиям Синьцзяна должна будет обновлять информацию о статусе майнинговых компаний (продолжают ли они работать или уже прекратили свою деятельность) к 5 числу каждого месяца и подавать соответствующую информацию в Комитет.

Многие из крупнейших мировых майнеров обосновались в отдалённых провинциях Сычуань и Юньнань из-за дешёвой электроэнергии. Однако китайские власти предложили ограничить потребление электроэнергии для обуздания отрасли.

По сравнению с запретом на ICO, предлагаемые ограничения, касающиеся майнинга, не вызвали паники в китайском криптосообществе.

В комментарии News.Bitcoin майнер, базирующийся в провинции Сычуань, рассказал, что китайские майнинговые компании продолжат занимать лидирующие позиции в майнинговой промышленности. «Регуляторам слишком поздно предпринимать меры. Люди теперь невосприимчивы к правилам», – сказал он.

При этом ранее издание Bloomberg сообщило, что крупные китайские майнеры, среди которых Bitmain и BTC.Top, переносят операции за рубеж в связи с ужесточением государственного регулирования. Среди альтернативных регионов, рассматриваемых с точки зрения размещения майнинговых мощностей, упоминаются Канада, Исландия, США, Иран и Россия.


Распечатать