Китайская компания проинвестирует создание медкластера на острове Русском


Китайская компания Changsheng Health Management вложит свои инвестиции в проект по созданию Дальневосточного города здоровья, науки и инноваций на острове Русском во Владивостоке. Об этом врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко сообщил РИА "Новости".

- Идея, конечно, очень интересная. Центр может способствовать увеличению числа туристов, развитию рынка услуг и совместных научных исследований нашими учёными. На первом этапе проекта планируется строительство научно-технологического и лечебно-оздоровительного кластера, международного конгрессно-выставочного центра, пятизвёздочной гостиницы, жилья, центра водных видов спорта, аэрояхт-клуба, — сказал врио губернатора Андрей Тарасенко.

В октябре власти Китая и России обсудили проект создания Дальневосточного города здоровья, науки и инноваций на острове Русский в Приморье. Предполагается, что он будет способствовать развитию туризма и медицинских услуг. Проект будет реализован в рамках концепции развития острова Русский. На развитие инфраструктуры острова Минвостокразвития России выделит более 3,8 миллиарда рублей.


Распечатать