Китайская компания откроет на Среднем Урале завод по переработке шламов





Китайская компания Shewu technology group сorp намерена построить в Краснотурьинске завод по переработке красных шламов. Объем инвестиций в проект составит 7 млрд рублей.

Как сообщает правительство Свердловской области, Корпорация развития Среднего Урал (КРСУ) и холдинг заключили соглашение о сотрудничестве.

По условиям контракта КРСУ поможет Shewu technology найти регионального партнера для создания предприятия и поставщиков, получить льготы и обеспечить завод необходимой инфраструктурой. Китайцы готовы предоставить оборудование для восстановления из шламов железа и технологии.

Инвестор из Поднебесной занимается в Китае переработкой красных шламов, и готовая продукция применяется, в частности, при производстве строительных материалов.

Запасы сырья в Краснотурьинске оцениваются в 60 млн тонн, а шламохранилищем владеет администрация города. Мэрия, по словам главы города Александра Устинова, предоставляет в аренду участки со шламом за минимальные деньги.

Добавим, современные технологии позволяют перерабатывать красные шламы в стройматериалы, пигменты, железо, редкоземельные металлы и дорожные материалы. Уальское предприятие «Палитра» этим летом открыло в индустриальном парке «Богословский» завод по выпуску неорганических пигментов из отходов глиноземного производства.










Распечатать