Иран и РФ создали совместный комитет для реализации проектов в энергетике и в железнодорожной отрасли



Тегеран. Иран и Россия создали совместный комитет для реализации совместных проектов в энергетической и железнодорожной отраслях. ОБ этом заявил спикер парламента Ирана Али Лариджани.

Выступая перед журналистами в Тегеране вечером по возвращении с шестисторонней контртеррористической конференции в Пакистане, Лариджани сказал, что у него была возможность провести встречи со своими зарубежными коллегами в кулуарах мероприятия, чтобы обсудить экономические вопросы, передает «Иран.ру».

На встрече с председателем Государственной думы РФ были проведены переговоры о совместных проектах между Тегераном и Москвой в области железных дорог и энергетики, добавил спикер, заявив, что обе стороны создали совместный комитет для реализации таких проектов.

Он также отметил, что участники встречи в Исламабаде разработали планы по активизации экономического сотрудничества в целях борьбы с нищетой в регионе и укрепления координации совместных инвестиций.

Возглавляя парламентскую делегацию, Лариджани присоединился к своим коллегам из Пакистана, России, Китая, Турции и Афганистана в Исламабаде во время двухдневной встречи для обсуждения и решения проблем терроризма и межрегиональных связей.


Распечатать