Монди Сыктывкарский ЛПК начал реализацию дорожной карты стратегического развития






АО «Монди СЛПК» продолжает наращивать свои производственные мощности благодаря реализации стратегической дорожной карты «Горизонт», предусматривающей комплекс инвестиционных проектов в нескольких производственных подразделениях комбината. Мероприятия в рамках дорожной карты будут завершены до конца 2020 года.

При неизменной величине лесной арендной базы в Республике Коми рост производительности Монди СЛПК достиг 45% в период между 2012 и 2016 годом. Компания планирует достичь дальнейшего увеличения выпуска готовой продукции на 10–15 % в среднесрочной перспективе. Выдающиеся достижения комбината стали возможны благодаря работе высокопрофессиональной сплоченной команды, успешной реализации программы развития талантов (такой показатель, как вовлеченность персонала, увеличился на 28% с 2011 по 2015 год), эффективному использованию внутренних ресурсов компании, вниманию, уделяемому оптимизации рабочих процессов, и реализации ряда крупных инвестиционных проектов в последние годы.

— Главная цель реализации дорожной карты «Горизонт» — устойчивое развитие Монди СЛПК, гарантирующее будущее комбината и наших сотрудников, и увеличение выпуска высококачественной готовой продукции для наших клиентов. Кроме того, существенное социальное значение для региона окажет создание более 200 рабочих мест в сфере лесозаготовки и логистики. Наши амбициозные цели отражают положение Группы Mondi на рынках России, СНГ, Европы, Северной Америки и Азии, а также неизменно высокий спрос на нашу продукцию, — сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Для успешного достижения этих целей необходимо расширение сырьевой базы Монди СЛПК, что становится возможным благодаря поддержке правительства Республики Коми и достигнутому соглашению об увеличении лесной аренды компании в регионе.

«Правительство Республики Коми формирует экономически привлекательные условия для инвестирования в лесную отрасль, ярким примером чего служит дорожная карта стратегического развития Монди СЛПК. Реализация комплекса инвестиционных проектов дорожной карты позволит предприятию провести эффективную модернизацию технологического оборудования и оптимизацию производственных связей. Это позволит Монди СЛПК и в дальнейшем поддерживать высокую степень конкурентоспособности на местном рынке целлюлозно-бумажной продукции, внося существенный вклад в развитие лесопромышленного комплекса Республики Коми», – прокомментировал заместитель председателя правительства Республики Коми — министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Николай Герасимов.

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании — офисная бумага «Снегурочка».

Mondi — глобальная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в более чем 30 странах работают более 25 000 сотрудников. Наши ключевые интересы сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2016 году доходы Mondi составили 6,7 миллиардов евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) — 20,3%.

Mondi представлены на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги — от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и композитных пластиков до разработки эффективных и инновационных промышленных и потребительских упаковок. Мы предлагаем больше, чем вы можете ожидать, — более 100 000 различных индивидуальных решений, разработанных на основе более 100 продуктов. Наши инновационные технологии и изделия востребованы производителями ведущих брендов по всему миру, включая отрасли по производству автомобилей, бытовой химии и средств личной гигиены, графических и фотографических материалов, медицинских и фармацевтических товаров, товаров для офисов и типографий, продуктов питания и напитков, изделий для розничной торговли и электронной коммерции, сельскохозяйственной продукции, средств ухода за домашними животными, строительных материалов, продукции для транспортной отрасли, упаковки и бумажных изделий, химикатов и опасных материалов.

Мы убеждены, что устойчивое развитие является краеугольным камнем коммерческого успеха нашей компании. Будучи неотъемлемым условием нашего ответственного и прибыльного роста, устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем, каждый день. Мы продолжаем искать возможности для создания большего эффекта меньшими средствами, содействуем внедрению ответственного управления экосистемами, создаем условия для профессионального роста наших сотрудников, поощряем инициативу и повышаем добавочную стоимость нашей устойчивой продукции.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций FTSE4Good Index Series (с 2008 года), а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года).



Распечатать