АО «ОКБМ Африкантов» вошло в десятку самых экологически и энергетически эффективных предприятий России и Казахстана




АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) по итогам 2017 года вошло в десятку рейтинга фундаментальной эффективности эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА». Перечень охватывает компании и предприятия реального сектора экономики России и Казахстана. ОКБМ заняло высокое седьмое место среди 5424 организаций.

В 2017 году впервые таблицы рейтинга фундаментальной эффективности оформлены в разбивке по отраслевым группам предприятий. Основанием для отнесения в одну из выделенных групп стала классификация 96 типов производства по структуре используемых ресурсов, потоков продукции и отходов. ОКБМ вошло в группу «Холодная обработка материалов для конечной продукции».

Рейтинг компании определен по суммарной оценке пяти показателей. Среди них – энерго-ресурсная эффективность производства продукции, технологическая эффективность используемого оборудования, динамика эффективности, экосистемная эффективность, а также прозрачность эколого-энергетической отчетности.

Вхождение АО «ОКБМ Африкантов» в верхние строчки федерального рейтинга говорит о высокой эффективности производственной деятельности предприятия и выполнении всех необходимых требований по обеспечению охраны окружающей среды.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.


Распечатать