Новое в мире интегрированной и “устойчивой” отчетности


Всемирный совет деловых кругов по вопросам устойчивого развития (WBCSD) представил руководство для исполнительных директоров (CEO) по теме связанных с климатом финансовых раскрытий. Руководство было написано при содействии 25 исполнительных директоров компаний, которые входят в WBCSD. В нем изложены рекомендации относительно действий, которые необходимо предпринять CEO, чтобы наилучшим образом соотнести курс своих организации с рекомендациями рабочей группы по климатическим раскрытиям (TCFD), которые те представила год назад.

Международные эксперты по стандартам интегрированной отчетности из GlobalReporting Initiative (GRI) опубликовали несколько небольших статей, описывающих их достижения в уходящем году и планы на год 2018.

Совет по стандартам раскрытия информации об экологическом воздействии (CDSB) работает сегодня совместно с Рабочей группой по связанным с темой климата финансовым раскрытиям (TCFD) над пополнением информационной базы, на основе которой он сможет в дальнейшем более эффективно оказывать содействие компаниям, пожелавшим внедрить у себя рекомендации от TCFD. Накапливать информационные материалы планируют на сайте www.tcfdhub.org, который будет полноценно запущен в первом квартале следующего года.

Южноафриканский Комитет по интегрированной отчетности (IRC) представил информационное письмо в помощь организациям с раскрытием информации, показывающей, как именно у них ответственное руководство влияет на создание стоимости.

Наконец, новозеландская фондовая биржа - New Zealand Stock Exchange (NZX) – опубликовала небольшое разъяснение для эмитентов по теме экологической, социальной и управленческой (ESG) отчетности. Руководство логически дополняет собой последнюю (обновленную) версию новозеландского Кодекса корпоративного управления, который содержит в себе раздел по добровольному представлению отчетности по “ESG”. Являясь участником инициативы ООН по созданию “устойчивых бирж” (Sustainable Stock Exchanges - SSE), новозеландская NZX собирается в начале следующего года представить более развернутое, полноценное руководство по этой теме.




Распечатать