Компания СИБУР представила социальный отчет об устойчивом развитии компании


Компания СИБУР представила социальный отчет об устойчивом развитии компании. В документе подробно раскрыта деятельность предприятия в области экологии, социальной политики, промышленной безопасности и благотворительности.

Кристина Дугина - методист детского сада «Непоседы» с увлечением рассказывает детям о том, как правильно выращивать растения, и какие им для этого нужны условия.

Цифровая лаборатория и другое интерактивное развивающее оборудование детский сад «Непоседы» смог приобрести на грантовые средства, выделенные компанией СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

КРИСТИНА ДУГИНА, методист детского сада «Непоседы»: «Возникла мысль о создании интерактивного кабинета «Вундеркинд», где дети смогут развиваться».

«Формулу хороших дел» СИБУР вывел в начале 2016 года. За это время прошло уже два конкурса социально значимых проектов. За 2 года из Муравленко поступило несколько десятков заявок, шестнадцать из них получили одобрение комиссии. Социально направленный бизнес помогает людям в их стремлении преобразовать собственную жизнь. А с помощью программы «Формула хороших дел» социальная ответственность распространяется на всех жителей 17 городов деятельности компании.

Социально ответственный бизнес не возможен без устойчивого развития производства. По итогам 2016 года СИБУР продемонстрировал рост основных показателей, сохранив лидирующие позиции в сфере газоперерабатывающего и нефтехимического производства в России. Среди ключевых достижений 16 года – рост объемов и переработки попутного нефтяного газа - более 22 миллиардов кубометров. Увеличивается и глубина переработки ПНГ.

ОЛЕГ МАЛЫШЕВ, директор Губкинского ГПЗ АО «СибурТюменьГаз»: «Компания СИБУР является лидером в России, так как большой кластер заводов находится именно у компании СИБУР. Компания вкладывает средства в производство, постоянно модернизирует его, реконструирует. То есть все идет к тому, чтобы количество сырья из ПНГ увеличивалось. На сегодняшний момент если мы возьмем средний по заводам, то степень извлечения - 96 процентов».

Глубина переработки ПНГ - важный показатель. Ведь все то, что будет не переработано - сожгут на факелах, а это прямой ущерб экологии. Совершенствуя систему переработки, СИБУР решает задачи охраны окружающей среды. Это одно из приоритетных направлений деятельности компании.

НАТАЛЬЯ ДЖУРО, эксперт, «Информационная политика» ООО «СИБУР»: «Объем попутного нефтяного газа, ежегодно перерабатываемого СИБУРом, в случае сжигания его на факелах, как это было раньше, мог бы привести к выбросам до 70 миллионов тонн СО2 эквивалента. Это сопоставимо с половиной выбросов всего автотранспорта РФ».

Лидирующих производственных позиций невозможно добиться без бережного отношения к человеческому капиталу. В этом отношении СИБУР занимает первое место в рейтинге работодателей по версии Хедхантер и РБК. Каждый вновь принятый сотрудник или студент проходит внутрикорпоративное обучение по различным целевым программам.

МАКСИМ ПЕТЕЛИН, директор Муравленковского ГПЗ АО «СибурТюменьГаз»: «В 2017 году мы к себе на практику пригласили тридцать студентов, в частности, у меня на заводе шесть или семь человек практикантов находится. Люди из среды учебного заведения попадают в практический университет и понимают, что заранее будут знать, какие требования будут предъявлять им в компании, чтобы успешно справляться со своими должностными обязанностями».

Сегодня завершен прием заявок на третий конкурс «Формулы хороших дел». От нашего города в адрес комиссии поступил 31 проект. Кто станет победителем, станет известно совсем скоро.

Распечатать