В Компании «ЛУКОЙЛ» подвели итоги социальной деятельности в 2017 году


В Компании «ЛУКОЙЛ» подвели итоги социальной деятельности в 2017 году

Сегодня в Астрахани состоялся круглый стол на тему «Корпоративная социальная ответственность ПАО «ЛУКОЙЛ». Итоги 2017 года».

В работе круглого стола приняли участие представители Компании, органов государственной власти, общественности.



На мероприятии было отмечено, что благотворительные программы ЛУКОЙЛа охватывают практически все направления социально-экономической жизни Астраханского региона. Это строительство, реконструкция и оснащение объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта; проведение ежегодного Конкурса социальных и культурных проектов; поддержка региональных экологических программ; помощь детям с ограниченными возможностями; организация зрелищных мероприятий и многое другое. В целом в 2017 году на благотворительные проекты в Астраханской области было выделено 250 млн. рублей. А социальные инвестиции ЛУКОЙЛа с 2009 года уже превысили 1 млрд. рублей.









«Каждый реализованный нами социальный проект важен и дорог для нас. Мы стараемся помогать именно неравнодушным людям. Тем, кто честно и бескорыстно работает за свою идею. На протяжении многих лет оказываем поддержку детским домам, ведь их воспитанники никого не могут оставить равнодушными. Также помогаем и ребятам, которые ведут поисковую работу. Потому что мы не просто восстанавливаем имена погибших и без вести пропавших воинов: такие проекты помогают воспитывать патриотов нашей страны», - рассказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко.





Среди участников круглого стола было немало представителей культурной сферы. Выступая с ответным словом, все они выражали особую благодарность Компании и Благотворительному Фонду «ЛУКОЙЛ».

«Благодаря такой колоссальной поддержке, мы привлекаем внимание к Филармонии. Многие люди узнают, что в Астрахани существует учреждение, которое прививает людям тягу к высокому музыкальному искусству», - отметила директор Астраханской государственной филармонии Валентина Чернякова.

Немало теплых слов прозвучало и о новом проекте Компании на территории Астраханского Кремля. При поддержке ЛУКОЙЛа здесь началось строительство нестационарного комплекса экскурсионно-выставочной деятельности.

«Это будет место с первой в Кремле детской площадкой, где мы сможем принимать туристические группы, перераспределять их. А также организовывать мастер-классы, мобильные выставки, и, наконец, у нас появится зона отдыха со своим кафетерием. Поэтому я очень благодарна Компании «ЛУКОЙЛ» за возможность реализовывать новые идеи», - поделилась Камилла Смирнова, заведующая филиалом «Историко-архитектурный комплекс «Астраханский кремль».

Подводя итоги мероприятия, представители Компании отметили, что намерены продолжать конструктивный диалог с общественностью, обсуждать новые идеи и проекты. Социальные инвестиции ЛУКОЙЛа и впредь будут направлены на решение самых насущных задач.

Распечатать