В Севастополе может появиться криптовалютная биржа


В Севастополе может появиться первая на крымском полуострове криптоплощадка.



В Севастополе может появиться инвестпроект по созданию первой на крымском полуострове криптоплощадки, которую намерена внедрить российская ассоциация криптовалюты и блокчейна совместно с компанией «Констант Солюшенс Плюс».

Разработчики проекта, включая советника президента России по развитию интернета Германа Клименко, говорят о его полном соответствии нормам действующего законодательства, передаёт РИА Новости.

Участие Севастополя в программе цифровизации экономики России в качестве передовой пилотной площадки вызвано геополитическими факторами и рассматривается как возможность обойти международные санкции.

«За счет возможности участия в проекте структур ЕАЭС, БРИКС, а также любых частных инвесторов, держателей криптовалют, в обход международных санкций будет обеспечена международное признание всего Крымского полуострова», - цитирует агентство слова авторов инвестпроекта.

Криптопарк будет использовать технологию блокчейн для предоставления госуслуг, а также обеспечит работу на полуострове криптовалютной биржи, криптовалютных банкоматов и регулируемого оборота криптовалюты, сказал гендиректор компании «Констант Солюшенс Плюс» Артем Кушнерик.

Предприниматель в сфере IT-технологий Юрий Круглов в комментарии ForPost сказал, что с появлением криптовалютной биржи на полуострове, Севастополь получит возможность возможность развития инфраструктуры блокчейн и сможет осуществлять множество транзакций.  

«Количество типов операций и транзакций возрастает с каждым днём. Количество криптовалют растет с каждым днём. Появляются национальные криптовалюты. Соответственно, увеличивается количество валютных пар для обмена. То есть потребности в криптовалютной бирже (площадке) возрастают. Однако есть большая конкуренция - этих площадок полно. Клиенты на биржу идут за её привлекательностью по видам операций, объёмам торгов и репутацией (доверием к ней)», - считает Юрий Круглов.





Распечатать