На форуме Kazakhstan Global Investment Roundtable заключены первые контракты



На форуме Kazakhstan Global Investment Roundtable заключены первые контракты. Не просто хорошие, а наилучшие условия для инвесторов намерены создать в Казахстане. Об этом во время первого международного круглого стола по вопросам инвестиций в экономику республики сообщил глава Кабмина. По словам Бакытжана Сагинтаева, будут улучшены условия въезда в страну для иностранных инвесторов.

Во-вторых, на запросы инвесторов госорганы или местные исполнительные органы будут предоставлять ответ в течение 10 рабочих дней на английском языке. По словам премьера, в стране улучшат инвест-климат и поправки, которые уже находятся в парламенте. Ирина Камышова, корреспондент: - Инвестфорум сегодня это не просто диалоговая площадка для правительства и бизнесменов, но и место, где заключаются конкретные инвестиционные контракты.

Сегодня здесь будет подписано 13 соглашений на 3,5 миллиарда долларов. Министерство финансов, Министерство по инвестициям и развитию уже подписали с иностранной компанией один из меморандумов о завершении строительства КПП на участке коридора Западная Европа - Западный Китай. Также премьер-министр Бакытжан Сагинтаев назвал несколько отраслей, которые являются прибыльными в Казахстане и куда выгодно вкладывать. Это металлургия, нефтепереработка, машиностроение, производство меди, золота ну и конечно геологоразведка. Еще одна цифра дня, которая сегодня была озвучена на полях инвестфорума - 250 млрд долларов США. За 10 лет в нашу страну было привлечено порядка 250 млрд долл США прямых иностранных инвестиций в разные отрасли экономики.


Распечатать