РусГидро впервые включена в рэнкинг Vigeo Eiris 100 лучших компаний в области устойчивого развития из развивающихся рынков

РусГидро, крупнейшая гидрогенерирующая компания России, впервые включено в список 100 лучших компаний в области устойчивого развития по методологии оценки рейтингового агентства Vigeo Eiris. РусГидро стала одной из 4 российских компаний, включенных в данный рэнкинг, и единственной от российской электроэнергетики. Для составления рэнкинга агентство Vigeo Eiris исследовало более 850 компаний из 37 отраслей в 31 государстве, входящем в категорию развивающихся рынков.

Методология рэнкинга, применяемая Vigeo Eiris, предусматривала оценку компаний по 38 критериям, относящимся к 6 областям устойчивого развития, таким как охрана окружающей среды, защита прав человека, развитие трудовых отношений, развитие территорий присутствия, деловая этика и качество корпоративного управления. В состав оценочной команды Vigeo Eiris входят более 200 экспертов из 19 стран. Результаты рэнкинга Vigeo Eiris используются портфельными управляющими и специализированными фондами социально-ответственного инвестирования в целях перераспределения средств в инвестиционных портфелях с целью максимизации инвестиций в компании, продвигающие принципы устойчивого развития.


Распечатать