Фонд развития Армении помог бизнесменам заключить контракты по экспорту на 5 млрд. драмов и не только… Отчет за 2017г.


Фонд развития Армении за 2017 год преумножил результаты своей деятельности, зафиксировав перемены по трем глобальным направлениям.  Об этом заявил сегодня на пресс-конференции по подведению итогов годичной деятельности исполнительный директор Фонда развития Армении Авак Авакян. 

По его словам, во-первых, сменился мандат Фонда развития Армении: он стал из структуры общей направленности органом по содействию бизнесу. Кроме того, в функции Фонда развития Армении больше не входит туристический компонент, однако перечень задач пополнился проектной площадкой и услугами постобслуживания. Соответственно, изменилась структура Фонда.

По словам А. Авакяна, за этот год при содействии Фонда развития Армении в международных выставках приняли участие порядка 70 компаний из самых разных сфер, в результате чего с зарубежными оптовыми покупателями и поставщиками заключены контракты на экспорт в размере 5,1 млрд драмов, а армянский павильон на «WorldFood Moskow 2017» был признан лучшим.

А. Авакян также сообщил, что команда по постинвестиционному обслуживанию Фонда развития Армении урегулировала проблемы, возникшие в работе 8 зарубежных и местных инвесторов.

По его словам, за год были осуществлены прямые инвестиции на сумму 3,2 млн. долларов, в начальной стадии или в стадии расширения находятся инвестиции еще на 124,5 млн. долларов.  Кроме того, уже разработаны и конвертированы инвестиционные программы на 1,5 млрд. драмов.

А. Авакян также сообщил о создании сети официальных представителей, состоящий из лиц, которые не получают финансирования от государства, но ведут работы по расширению экспорта и привлечению инвестиций в США, России, Китае, странах Европы.

«В настоящее время Фонда развития Армении обрабатывает их заказы по экспорту для обеспечения соответствующего объема от местных производителей», – сказал А. Авакян.



Распечатать