Выходцы из Cubic привлекли $200 тысяч и запустили сервис для обучения детей английскому языку


Стартап российских разработчиков MyBuddy.ai выпустил приложение«Говоринглиш с Бадди». Это голосовой ассистент с искусственным интеллектом для обучения детей английскому языку, рассказал vc.ru сооснователь и глава MyBuddy.ai Иван Крюков.


Сервис представляет собой анимированного робота Бадди, понимающего детскую речь. Дети могут говорить с Бадди и играть в разговорные игры, в процессе они учат новые слова и вырабатывают произношение, пояснил основатель стартапа.

MyBuddy.ai привлёк $200 тысяч от предпринимателя и депутата горсовета Красноярска Константина Сенченко и ещё двух инвесторов из игровой индустрии. Условия сделки стороны не раскрывают. По словам Крюкова, сделка уже закрыта и сейчас стартап приступает к привлечению следующего раунда.

Сенченко был одним из первых инвесторов проекта по разработке персонального робота-помощника Cubic Robotics, где Крюков работал директором по маркетингу. Летом 2016 года часть Cubic была продана, после чего Крюков вместе с бывшим директором по продукту компании Дмитрием Плотниковым ушли работать над MyBuddy.ai, рассказал Крюков. Кто выкупил часть Cubic, он не сказал.

«Ребята в Cubic продолжали работать с рынком "умного" дома. Мы с Димой как родители увидели перспективу в сфере образования и запустили свой стартап», — рассказал Крюков.

Мы неоднократно замечали, что наши дети любят говорить с Siri и с удовольствием пользуются голосовым поиском. И мы решили, что это огромная возможность для современного образования.

Полученные инвестиции пошли в первую очередь на разработку технологии обработки детской речи. Сейчас сервис доступен только для устройств на iOS в России, но в будущем команда обещает выпустить приложение для Android. В планах MyBuddy.ai — запуск в Китае, а затем в США, Австралии и Канаде.


















Распечатать