Рынок венчурного капитала в Сингапуре набирает обороты, в то время как стартапы ищут возможности для развития


В этом месяце Vertex Ventures и две другие венчурные компании, у которых самые большие фонды, завершили сбор средств в городе-государстве.

Инвесторы вкладывают деньги в венчурные компании этого региона, поскольку они ищут возможности за пределами США и Китая. Правительство Сингапура, в свою очередь, всеми способами стимулирует привлечение предпринимателей и венчурных капиталистов путем минимизации бюрократии, защиты интелектуальной собственности и выделения бюджетных средств на начальные инвестиции.

По данным отчета KPMG Venture Pulse Q3 2017, венчурную отрасль по-прежнему возглавляет США, на долю которой приходится 21,5 млрд. долл. США из общей суммы в 39 млрд. долл. США в третьем квартале. Азия является вторым по величине регионом с общей долей в размере 12,3 млрд. долл. США, из которых 10,2 млрд. долл. США приходится на долю Китая.

Венчурные компании в Сингапуре привлекают средства от широкого круга инвесторов, включая семейные офисы а также транснациональные корпорации и конгломераты, стремящиеся диверсифицировать свой традиционный бизнес и получить доступ к перспективным технологическим стартапам с помощью корпоративных венчурных инвестиций.

Распечатать