Синдикат европейских банков предоставит ViOil $80 млн предэкспортного финансирования

Синдикат европейских банков предоставит ViOil $80 млн предэкспортного финансирования

Промышленная группа ViOil подписала с синдикатом европейских банков соглашение о выделении линии предэкспортного финансирования в размере $80 млн.

Согласно сообщению группы на сайте, главным уполномоченным организатором и букраннером синдицированного кредита выступил голландский ING Bank N.V., который является одним из крупнейших финансовых учреждений в мире, работающим более чем в 40 странах.

"Предоставление этого синдицированного кредита означает высокое доверие к нашей компании со стороны западных финансовых учреждений. Для нас очень важно, что партнеры уверены в стабильности и прозрачности нашего бизнеса. Открытие линии предекспортного финансирования позволило компании полностью удовлетворить потребности в оборотном капитале на 2017/18 маркетинговый год и стало очередным шагом ViOil по выходу на европейские рынки капитала", - цитируется в сообщении финансовый директор промышленной группы ViOil Алла Власюк.

Промышленная группа ViOil объединяет два масложировых комбината - Винницкий и Черновицкий. Винницкий МЖК в настоящее время может принимать до 3,5 тыс. тонн семян подсолнечника в сутки. Мощности по хранению позволяют ViOil одновременно хранить на Винницком МЖК до 24 тыс. тонн семян подсолнечника, 11,25 тыс. тонн масла, 4 тыс. тонн шрота.

Общие мощности по хранению на Черновицком МЖК в настоящее время позволяют ViOil одновременно хранить до 10,5 тыс. тонн семян подсолнечника, 4,1 тыс. тонн масла и 1,5 тыс. тонн шрота.

В группу также входят сеть хлебоприемных предприятий, элеваторы, торговые представительства в регионах Украины.


Распечатать