Виталик Бутерин призвал к поддержке публичных блокчейн-проектов

Сам он уже решил основать для этого фонд. 





Виталик Бутерин призвал к поддержке публичных блокчейн-проектов

Один из основателей блокчейн-платформы «Эфириум» Виталик Бутерин считает, что публичные проекты с открытым исходным кодом и кодовой базой разработчиков мало поощряются. 

Он отметил, что часто их создатели трудятся практически на голом энтузиазме ради улучшения открытых протоколов блокчейна и их инфраструктур. При этом их заработная плата гораздо ниже средней в отрасли.

Например, команда Bitcoin Core и ее сообщество уже много лет наблюдают за развитием биткоина, занимаются вопросами масштабирования и публичными проектами, которые дают инфраструктуру для компаний, разработчиков приложений и пользователей.

Не так давно Бутерин заявил о намерении создать частный фонд, который займется поддержкой проектов с открытым исходным кодом, направленным на масштабирование блокчейна сети Эфириума и разработку инфраструктур второго слоя.

Впрочем, все подобные проекты фонд все равно не сможет профинансировать - без привлечения средств через ICO получить средства и обеспечить масштабное поощрение разработчиков крайне трудно.

Распечатать