Обувь России начала сбор заявок в рамках IPO


Обувь России начала сбор заявок в рамках IPO


9 октября 2017 года начался прием заявок на покупку акций ПАО «ОР» («Обувь России») в рамках запланированного IPO, сообщает Московская биржа.

Прием заявок будет осуществляться каждый рабочий день с 09 по 18 октября 2017 с 10:00 до 19:00 МСК и с 10:00 до 18:00 19 октября 2017. Подать заявку на приобретение акций в рамках Биржевого транша можно, направив ее своему брокеру.

Ценовой диапазон, определенный компанией для подачи заявок на покупку акций, составляет 140-170 рублей за акцию. Торговый код: OBUV. 1 лот равен 10 акций. Дата активации заявок 20 октября 2017 г.

Агентом для приема заявок в рамках Биржевого транша выступит ООО «Компания БКС».

С дополнительной информацией можно ознакомиться по ссылке >> 

Ритейлер «Обувь России» официально объявил о намерении провести IPO на Московской бирже в конце сентября. Привлеченные средства будут направлены на увеличение розничной сети, развитие каналов дистрибуции и поставок, а также другие общекорпоративные цели.

Основатель и директор группы Антон Титов останется основным акционером по итогам размещения. Как сообщает Интерфакс, Титов владеет 71,4% акций компании, фонд Михаила Прохорова - 25% (вошел в число акционеров в феврале 2017 года, выкупив акции у А.Титова), еще 3,6% акций принадлежит топ-менеджменту компании.

По итогам IPO ожидается, что free float компании составит около 41% от увеличенного акционерного капитала при условии максимального объема предложения

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в тройку крупнейших операторов российского обувного рынка, лидер среднеценового сегмента. Компания «Обувь России» была основана в 2003 году, головной офис расположен в Новосибирске. В состав группы компаний входят свыше 500 магазинов в более чем 140 городах России.


Распечатать