Бывший партнер Goldman Sachs: биткоин превысит $10 тысяч в 2018


Бывший менеджер инвестиционного фонда Fortress и давний сторонник криптовалют Майкл Новограц высказал мнение о том, что в следующем году курс биткоина может подняться выше 10 тысяч долларов. По прогнозам эксперта, такое событие может произойти в ближайшие 6-10 месяцев. Именно поэтому он планирует инвестировать из созданного им фонда 500 миллионов долларов в криптовалюты, ICO и связанные с ними компании.

Интересно, что сам спикер называет биткоин и цифровые валюты пузырем (в прошлом месяце на заданный телеканалом Блумберг вопрос о криптовалюте он ответил, что биткоин станет самым большим пузырем), он тем не менее будет в них инвестировать, так как видит, что на этом можно заработать.

По последней информации богач вложил собственные 150 млн долларов в созданный им фонд Galaxy Digital Assets Fund. Остальные он планирует привлечь к концу января через институциональных инвесторов и менеджеров хедж-фондов.  

По мнению Новограца, даже если биткоин не продержится долго и его место займет «новая игрушка», блокчейн уже плотно вошел в нашу жизнь и останется с нами надолго.



Распечатать