Катарский инвестфонд QIA может поучаствовать в IPO En+

Катарский инвестфонд Qatar Investment Authority (QIA) может поучаствовать в IPO En+. Об этом сообщает газета "Ведомости". 

Напомним, QIA вышел на российский рынок с очень громкой сделкой - купил вместе с Glencore 19.5% акций ПАО "НК "Роснефть". Фонд изучает возможность инвестировать и в другие российские компании, например в En+, рассказали два человека, близких к участникам её готовящегося IPO. 

Один собеседник рассказывает, что QIA приглашен на IPO En+, другой - что фонду предлагали стать якорным инвестором. Третий собеседник издания, близкий к одному из организаторов, говорит, что якорным инвестором фонд может и не стать, но участвовать в размещении может. Какую долю может купить QIA, ни один из собеседников не сообщает. 

En+ Group объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19.7 ГВт, более 75% которых приходится на гидроэлектростанции, и алюминиевые производства ОК "РУСАЛ" годовой мощностью 4.2 млн т. ГЭС En+ обеспечивают около 90% потребностей производственных мощностей РУСАЛа в Сибири, ключевом операционном регионе компании.

Распечатать