Китайский инвестор вложит 25 млрд руб в создание новой линии лесопиления в Асино

1473287890_thumb_main

АО «РусКитИнвест» (дочерняя структура китайской AVIC Forestry) намерено в 2019 году ввести новую линию лесопиления в городе Асино Томской области, увеличив существующие мощности в три раза — до 300 тыс. кубометров в год, сообщил журналистам гендиректор компании Яо Цзинсун во вторник. Инвестиции в проект  оцениваются в 25 млрд рублей.

«Уже заключили в Китае договор по купле-продаже оборудования», — процитировал «Интерфакс» Цзинсуна.

Он добавил, что сейчас ведется работа в Китае по привлечению новых инвесторов. В планах у компании строительство других заводов. Яо Цзинсун также отметил, что ведется диалог с администрациями региона и Асиновского района об обеспечении работой местных жителей.

АО «РусКитИнвест» было зарегистрировано в 2008 году в Томской области, работает в лесопромышленном парке города Асино. Компания уже ввела в эксплуатацию завод по производству шпона мощностью 110 тыс. кубометров в год и завод по выпуску обрезной доски. Также «РусКитИнвест» планирует ввести в эксплуатацию построенный завод по производству МДФ-плит за 3,5 млрд рублей.

Предполагалось, что в рамках проекта инвестор построит десять объектов на территории Томской области, в том числе заводы по выпуску фанеры, древесностружечных плит, ламината и мебели, а также тепловую электростанцию.



Распечатать