ICO: нас бьют, а мы крепчаем


Результаты опроса  показали, что почти 20% валютных трейдеров уже стали инвесторами в ICO, а половина обдумывает такую возможность.

Аналитическое подразделение редакции Finance Magnates провело опрос среди почти 700 посетителей информационно-аналитического портала Forex Live, чтобы попытаться оценить степень доверия инвесторов к ICO – находящемуся на пике популярности феномену, объединившему в себе краудфандинг и криптовалюты.

FM-Intelligence-Survey


Результаты исследования продемонстрировали, что розничные трейдеры на рынке Форекс весьма положительно относятся к идее участия в первичном размещении токенов (ICO), несмотря на наблюдающуюся в последнее время со стороны властей тенденцию к закручиванию гаек в криптовалютном сегменте.

Как выяснилось, почти треть опрошенных валютных трейдеров уже инвестировали средства в ICO либо планируют сделать это в ближайшем будущем. В частности, 19% респондентов сообщили, что уже стали покупателями токенов в рамках ICO, а еще 8,5% рассматривают такую возможность и уже подыскивают устраивающий их вариант.

Почти четверть опрошенных (23,5%) заявили, что пока еще не осуществляли подобных инвестиций, но не исключают, что сделают это в будущем.

Впрочем, почти половина участников опроса (49%) ответили, что «не доверяют ICO».

Первичное размещение токенов (ICO), являющееся относительно новым финансовым инструментом, в этом году переживает настоящий бум, став излюбленным способом привлечения финансирования среди стартапов, работающих в сегменте криптовалют и блокчейна.

Брокеры и институциональные игроки, всего лишь считанные месяцы назад настороженно и даже с подозрением относившиеся к новому явлению, теперь уже свободно изъясняются на «криптовалютном» языке.

Ажиотажный интерес инвесторов к этому сегменту привел к тому, что ICO стали объектом пристального внимания со стороны регуляторных органов. Однако, судя по бурному росту числа новых ICO и денежным суммам, которые им удается собирать, можно ожидать, что доверие рынков к этому инвестиционному инструменту будет укрепляться.


Распечатать