Крупнейший фондовый брокер Швеции добавляет поддержку биткоина




Стокгольм

Крупнейший в Швеции фондовый брокер Avanza Bank Holdings, насчитывающий более 600 000 клиентов, предоставил клиентам возможность отслеживать свои накопления в биткоинах и других цифровых активах через интерфейс своего счета.

Основанная в 1999 году шведская компания Avanza Bank Holdings хорошо известна в регионе. С помощью ее брокерских услуг происходит огромное количество сделок, осуществляемых на Стокгольмской фондовой бирже. Кроме того, Avanza оказывает и банковские услуги. На этой неделе финансовый институт объявил о введении новой функции, предоставляющей полную картину портфеля клиента, в том числе инвестиций в биткоин и эфир. В соответствии с пресс-релизом банка, теперь клиенты Avanza смогут отслеживать свои сбережения в биткоина и эфирах.

Помимо отслеживания курсов, шведская брокерская группа  Avanza предлагает своим клиентам возможность покупки биткоинов через систему ваучеров. 

«Все больше наших клиентов инвестируют в криптовалюту, поэтому вполне естественно, что они смогут отслеживать ее стоимость непосредственно у нас», - объясняет представитель брокера.

Несмотря на то, что банк продвигает сервисы для биткоина, экономист компании Клэс Хемберг (Claes Hemberg) в прошлом высказывался о биткоине довольно резко. Хемберг «беспокоится» за розничных инвесторов и считает биткоин финансовой пирамидой. 

«Я очень надеюсь, что в течение 1-2 лет шведский ЦБ Riksbank предложит серьезную альтернативу - e-krona», - заявил Хемберг в августе этого года, который считает, что биткоин ничем не отличается от мошеннической схемы Onecoin.

Хемберга не беспокоит желание Avanza ближе познакомиться с биткоином, однако предупреждает, что, принимая такое решение, компания не посоветовались с ним.

Крупные международных банки, интегрировавшие биткоин

Своим шагом Avanza Bank Holdings присоединился к большому количеству других крупных финансовых институтов, предлагающих криптовалютные сервисы, таким как американские фирмы  Fidelity и USAA, словенский банк Hranilnica Lon, а также крупнейший в Норвегии интернет-банк Skandiabanken.



Распечатать