Регулятор Глобального рынка Абу-Даби: криптовалюты это “товарные активы”




Финансовый регулятор Глобального рынка Абу-Даби (ADGM) обнародовал свой подход к первоначальному предложению монет (ICO) и криптовалютам согласно Положению о финансовых рынках и услугах, сообщил Finance Magnates.

ADGM — свободная экономическая закона Объединенных Арабских Эмиратов, расположенная на острове Аль-Марья в Абу-Даби.


Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (FSRA) ADGM заявила, что ICO не всегда вписываются в существующие нормативные классификации и единый подход ко всем токенам неуместен. Поэтому FSRA призвала компании, планирующие проведение ICO, как можно раньше обращаться к ней для определения соответствующих регулирующих положений.

“ICO преобразовали ландшафт привлечения капитала, и нормативные базы во всем мире дорабатываются, чтобы приспособиться к этим инновациям. Участников, планирующих выпуск ICO, которые предлагают реальную ценность рынку и желают работать в рамках нашей нормативной базы, мы призываем связаться с нами в кратчайшие сроки для получения информации о предъявляемых требованиях”, — сказал исполнительный директор FSRA ADGM Ричард Тенг (Richard Teng).

FSRA заявила, что ICO, предлагающие токены, которые соответствуют характеристикам определенных инвестиций, будут рассматриваться в рамках нормативной базы регулятора. Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг также установила, что криптовалюты в ее юрисдикции классифицируются как товарные активы.

Регулятор пояснил, что ICO представляют собой потенциально более рентабельный способ привлечения капитала. Однако не во всех случаях качество и прозрачность предоставляемой инвесторам информации достаточна. FSRA предупредила, что в случаях предоставления участниками рынка ограниченной информации об ICO присутствует высокий риск мошенничества. Комиссия заявила, что намерена поощрять стандарты наиболее успешных практик.

Напомним, ранее сообщалось, что в России готовятся легализовать ICO. А власти Китая и Южной Кореи запретили эту форму привлечения инвестиций в своих странах.


Распечатать