Группа «Дело» сохраняет интерес к вхождению в капитал НМТП



Группа «Дело» сохраняет интерес к вхождению в капитал ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), заявил журналистам владелец группы Сергей Шишкарев.

«Мы всегда являлись потенциальным покупателем акций НМТП, мы соседи, мы никогда не отказывались от этой темы и всегда заявляли о готовности в случае приватизации государственного пакета и возможного изменения конфигурации акционеров поучаствовать в приобретении акций порта», - сказал он.

Ранее замминистра транспорта РФ Виктор Олерский сообщал журналистам, что покупкой акций Новороссийского морского торгового порта также интересуются Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), группа «Сумма» и DP World.

НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. 50,1% акций находится в собственности Novoport Holding Ltd, которым на паритетных условиях владеют «Транснефть» и «Сумма» Зиявудина Магомедова. Отдельно «Транснефти» через «дочку» ("Транснефть-Сервис") принадлежит еще 10,5%, «Сумме» - 2,75%. Еще 20% акций - у Росимущества, 5,3% находятся в управлении РЖД.


Распечатать