ЕЦБ изучает возможность регулирования криптовалют – Эвальд Новотны



По сообщению Эвальда Новотны, члена управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), в настоящее время фининститут рассматривает возможность введения законодательных ограничений для цифровых валют, включая биткоин, передает Bitcoin.com.

«Биткоин не является валютой, поскольку подвержен спекуляциям и нестабилен, а также никому не подконтролен», – отметил он. Вместе с тем Новотны не уточнил, какие меры планируется принять и какую позицию регулятор может занять относительно первичного размещения монет (ICO). «В Китае проблема заключалась в том, что биткоины использовались для вывода капитала за пределы страны, а также для обхода регулятивных ограничений.

В еврозоне ситуация пока не настолько серьезная», – добавил он. По информации Bitcoin.com, законодательные инициативы, которые касаются ограничения криптовалютного рынка на территории ЕС, могут появиться до конца текущего года. Ранее, в сентябре, председатель ЕЦБ Марио Драги на заседании Комитета по экономическим и финансовым вопросам ЕС заявил, что у фининститута нет полномочий для запрета или регулирования биткоина, и пока данный вопрос не обсуждался.


Распечатать