Центробанк Сингапура займется регулированием криптовалют


Глава Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) и вице-премьер-министр страны Тарман Шанмугаратнам заявил, что ведомство разрабатывает нормативно-правовую базу для регулирования рынка криптовалют. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Отвечая на вопрос одного из членов парламента, Шанмугаратнам подтвердил, что финансовый регулятор “мониторит” такие криптовалюты, как биткоин и Ethereum, но пока не намерен регулировать их обращение. Тем не менее он подчеркнул, что некоторая периферийная деятельность в отрасли требует правового вмешательства.

По его словам, MAS разрабатывает нормативно-правовую базу для криптовалютных платежных систем с целью противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Также вице-премьер отметил, что нормативно-правовая база для регулирования ICO будет разработана “тогда, когда это будет необходимо”.

“Цифровые валюты могут быть не только средством платежа, они могут эволюционировать в токены “нового поколения” и превратиться в гарантию права собственности, стать аналогом акций или облигаций. Это финансовая деятельность, которую регулирует Денежно-кредитное управление”, — заявил он.

Напомним, ранее монетарный регулятор Сингапура заявил о намерении регулировать первичные размещения монет (ICO) и дал классификацию различным типам токенов.

Распечатать