Информагентство Синьхуа призвало власти КНР сжать криптобиржи в “железный кулак”


Подчиненное государству информагентство “Синьхуа” выразило поддержку ограничительной политике китайский властей в отношении криптобирж и первоначальных предложений монет. Об этом пишет CoinDesk.

По мнению информагентства, криптовалютные биржи являются “выдуманными пирамидами”, которые обрели популярность среди преступников по всему миру. При этом торговые площадки лишь создают вид, что занимаются “научно-техническими инновациями”.

Как считают в “Синьхуа”, эти организации должны ощутить на себе “железный кулак регулирования” и “нулевую толерантность” к финансовым рискам и нелегальной деятельности со стороны властей. Более того, китайская служба новостей убеждена, что, несмотря на недавний запрет работы бирж и ICO, все еще существует множество “регуляторных вакуумов”, на которые следует обратить внимание правительству, особенно в контексте глобального роста популярности криптовалют.

Поскольку информагентство “Синьхуа” входит в структуру Министерства государственной безопасности КНР, то можно предположить, что с большой долей вероятности китайские власти будут и в дальнейшем ужесточать регулирование криптовалютной индустрии.

Напомним, в начале сентября НБК издал распоряжение о запрете организации и проведения в стране первоначальных предложений монет. Неделю назад прекратили работу биржи BTCChinaViaBTC и другие китайские торговые площадки.


Распечатать