Для развития транспортных коридоров в Приморье необходимо совершенствование пунктов пропуска


Для развития транспортных коридоров в Приморье необходимо совершенствование пунктов пропуска
Для развития транспортных коридоров в Приморье необходима модернизация пунктов пропуска. Такое заявление сделал губернатор Владимир Миклушевский во время встречи с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым.

Коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» должны обеспечить безопасность региона и повысить уровень жизни населения. Чтобы добиться желаемых целей, над их развитием должны работать все государственные ведомства.

Николай Патрушев отметил, что обширные территории Приморье идеально подходят для развития Дальнего Востока, но процесс зависит от комплекса принятых правительством решений и их реализации. В программу по развитию приграничных районов вошли 13 муниципалитетов с населением более 500 тыс. человек. Предложено 62 проекта, требующих около 7 млрд рублей инвестиций.

«Наши транспортные коридоры – это часть Шелкового пути, который важен как для Китая, так и для России. Северные районы КНР не имеют выхода к морю, и мы помогаем им при помощи наших портов и МТК. Транзит китайский грузов способствуют развитию экономики региона. Думаю, работа ускорится, когда Минтранс РФ наделит нас полномочиями по развитию пропускных пунктов», - рассказал губернатор.







Распечатать