Обнинские инновационные разработки заинтересовали инвестора из Китая





Инновационные разработки обнинцев в сфере приборостроения и сельского хозяйства заинтересовали представителей высокотехнологического парка Шэньчжэнь из Китая, сообщает пресс-служба администрации наукограда.

Свои проекты в области создания линейки инновационных удобрений и запуска технологических линий, радиационной обработки сельскохозяйственной продукции, а также приборостроения представили сотрудники начинающих инновационных компаний и институтов Обнинска.

Все выступления вызвали несомненный интерес инвестора, и авторы были приглашены на отборочный тур, который состоится осенью этого года в Москве. Победителей отборочного тура ждёт поездка в Китай. Выход российских разработок на китайский рынок, безусловно, будет огромным успехом с учётом размеров потребления на втором по величине мировом рынке.

Шэньчжэнь – город субпровинциального значения в провинции Гуандун на юге Китайской Народной Республики. Благодаря масштабным иностранным государственным инвестициям за довольно короткий период времени город превратился в крупный промышленный, финансовый и транспортный центр экономического региона дельты Жемчужной реки и всей страны в целом.

Сегодня Шэньчжэнь является одним из наиболее динамично развивающихся городов Китая, четвёртым из числа наиболее конкурентоспособных городов страны, крупнейшим среди китайских городов по объёму экспорта и служит своеобразными воротами для привлечения инвестиций, новых технологий и культуры ведения бизнеса.


Распечатать