Инвесторы из Китая планируют построить в Карагандинской области завод по производству взрывчатых веществ


    Фото: karaganda-region.gov.kz


Караганда. 11 августа. Kazakhstan Today - В Карагандинской области, на территории СЭЗ "Сарыарка", планируется строительство завода по производству взрывчатых веществ с участием инвесторов из китайской провинции Юньян, передает Kazakhstan Today.

"Уже создана совместная компания. Проект по строительству завода по производству взрывчатых веществ заходит у нас на СЭЗ "Сарыарка". Это порядка 16 млрд тенге инвестиций. Будет создано более 200 рабочих мест. Стадия переговоров прошла. Теперь начинаются процедурные работы по подготовке и оформлению документации", - сообщил на брифинге Региональной службы коммуникаций руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Карагандинской области Галымжан Жумасултанов.

Как сообщается на сайте акимата Карагандинской области, к настоящему времени уже выбран земельный участок для реализации проекта.

"Ждём подтверждения из Комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию РК о том, что компания получила статус участника СЭЗ. После этого будет оформлен земельный участок, и инвесторы будут разрабатывать проектную документацию", - пояснил руководитель управления.

Отмечается, что в настоящее время статус участника СЭЗ "Сарыарка" имеют 11 компаний. На её территории запущено пять заводов. Четыре проекта находятся на стадии реализации и ещё два производства планируются.


Распечатать