Сервис такси привлек 322 тыс. долларов через ICO

Казанская AltoCar собирает средства для выхода на рынки 13 российских городов-миллионников.

Сервис такси из Татарстана AltoCar собрал 322 тыс. долларов от частных инвесторов, используя продажу специальных купонов - токенов. Об этом сообщил один из основателей компании AltoCar Виктор Неешпапа

«Мы собирали средства для того, чтобы масштабироваться. Задача – выход на рынки 13 российских городов-миллионников и дальше. Но, помимо инвестиций, мы нашли партнера, который готов, кроме вложений в нашу компанию, открывать вместе с нами новое направление работы – курьерская доставка и грузоперевозки», - цитирует РБК пояснения предпринимателя.

По информации агентства, резидент казанского ИТ-парка, компания AltoCar в июле 2017 года объявила о старте предпродаж собственных токенов (купонов). Старт ICO – краудфандинга на блокчейне – запланирован на начало сентября. За месяц компания продала 322 тыс. своих купонов, каждый стоимостью один доллар. Купоны в дальнейшем можно будет использовать как оплату за поездки. Также они будут работать как программа поощрения партнеров и водителей. Как рассчитывали в компании, пресейл и ICO позволят им привлечь инвестиции в бизнес и быстрее масштабироваться в пределах страны.






Распечатать