SoundCloud необходимо 169 млн долларов для спасения от банкротства



Руководство немецкого стримингового сервиса SoundCloud обратилось к акционерам компании с просьбой об одобрении инвестиционной сделки, направленной на привлечение внешнего финансирования в размере 169,5 млн американских долларов при оценке в 150 млн. Если компании не удастся привлечь указанную выше сумму, то она не сможет продолжать работу на рынке — пишут журналисты Axios.

Впервые о проблемах немецкой компании стало известно в начале текущего года. Так, в январе руководство SoundCloud прямо заявило о том, что дальнейшая деятельность стартапа не представляется возможной без привлечения дополнительного финансирования. Ходили слухи, что акционеры проекта пытались его продать, однако сделать этого им в конечном счете так и не удалось. В конце прошлого месяца руководство SoundCloud приняло решение о сокращении 40% собственного штата с целью вывода компании на прибыльность.

Если акционеры проекта дадут добро на заключение инвестиционной сделки, то она будет закрыта 11 августа. В противном случае компании придется столкнуться с проблемами ликвидности — отметил руководитель SoundCloud А. Льюнг.

Журналисты издания отмечают, что наряду с действующими акционерами Atlantic Technology Doughty Hanson и Union Square Ventures, участие в инвестиционной сделке могут принять Temasek и Rame Group. Согласно сообщению TechCrunch последние инвестиционные раунды стартап-компания проводила при оценке 700 млн американских долларов.

Объем пользовательской аудитории SoundCloud превышает 175 млн человек. Согласно информации, содержащейся в базе данных Crunchbase, в целом за время работы на рынке немецкой стартап-компании удалось привлечь от инвесторов 193,3 млн американских долларов.

Распечатать