«Русская майнинговая компания» намерена привлечь $100 млн на ICO


 «Рус­ская май­нин­го­вая ком­па­ния» (RMC) со­вла­дель­цем ко­то­рой яв­ля­ет­ся один из со­вет­ни­ков пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на по ин­тер­не­ту, пла­ни­ру­ет при­влечь 100 млн дол­ла­ров в крип­то­ва­лю­те, чтобы по­мочь рос­сий­ским пред­при­ни­ма­те­лям бро­сить вызов ки­тай­ским май­не­рам, со­об­ща­ет Bloomberg.

В рам­ках ICO «Рус­ская май­нин­го­вая ком­па­ния» будет про­да­вать то­ке­ны RMC за эфиры и бит­ко­и­ны в обмен на 18% от до­хо­дов, ко­то­рые ком­па­ния за­ра­бо­та­ет на сдаче в арен­ду сво­е­го сер­вер­но­го обо­ру­до­ва­ния для май­нин­га бит­ко­и­на. RMC на­ме­ре­на ис­поль­зо­вать по­лу­про­вод­ни­ко­вый чип с низ­ким по­треб­ле­ни­ем элек­тро­энер­гии, ко­то­рый был раз­ра­бо­тан для спут­ни­ков. Этот чип будет уста­нов­лен на ком­пью­те­ры для май­нин­га, за­явил рос­сий­ский ин­тер­нет-ом­буд­смен Дмит­рий Ма­ри­ни­чев, ко­то­рый вла­де­ет ком­па­ни­ей: «В бу­ду­щем Рос­сия смо­жет до­ве­сти до 30% долю в гло­баль­ной до­бы­че крип­то­ва­лют».

Он до­ба­вил, что 10 млн дол­ла­ров при­вле­чен­ных средств пой­дут на раз­ра­бот­ку про­цес­со­ров. Се­год­ня май­нинг крип­то­ва­лют тре­бу­ет при­ме­не­ния спе­ци­аль­ных ком­пью­те­ров, ко­то­рые ра­бо­та­ют на чипах с умень­шен­ным ис­поль­зо­ва­ни­ем энер­гии. Ки­тай­ская ком­па­ния Bitmain Technologies стала глав­ным про­из­во­ди­те­лем та­ко­го обо­ру­до­ва­ния.


 Она также управ­ля­ет сетью Antpool, ко­то­рая объ­еди­ня­ет час­ных вла­дель­цев обо­ру­до­ва­ния для май­нин­га в Китае и дру­гих стра­нах. Глав­ным кон­ку­рен­том ки­тай­ской ком­па­нии стала Bitfury Group, ко­то­рая опе­ри­ру­ет круп­ны­ми цен­тра­ми в Гру­зии и Ис­лан­дии. В Рос­сии есть 20 ги­га­ватт из­бы­точ­ной элек­тро­энер­гии, ко­то­рая стоит де­шев­ле, чем в Китае. RMC на­ме­ре­на со­здать сеть част­ных рос­сий­ских май­не­ров с по­мо­щью чипов ли­тов­ской Bitfury, чтобы бро­сить вызов ки­тай­ским кон­ку­рен­там.

Распечатать