Разработчики SONM объявили о внедрении алгоритма Discovery

Платформа облачных вычислений SONM, созданная российскими разработчиками, выпустила обновленную версию с интегрированным поисковым алгоритмом Discovery.

Новый алгоритм позволяет майнерам и узлам функционировать в единой сети без знания прямого IP-адреса. Вместо этого Discovery поддерживается постоянными онлайн-узлами пусковой загрузки, которые работают на выделенных серверах, используя IP-адреса, жестко закодированные в клиенте SONM.

Этот алгоритм построен на протоколе одноранговой сети Whisper Protocol, который используется в экосистеме Ethereum для децентрализованных приложений.

«До внедрения алгоритма обнаружения, майнерам нужно было знать точный IP-адрес узла-хаба в сети, чтобы вручную настроить приложение. Эта задача требовала технических навыков и времени, но она может и должна быть автоматизирована. С помощью алгоритма этот процесс выполняется автоматически. Это важный шаг в техническом развитии SONM, который значительно повысит эффективность системы», — приводятся в заявлении слова гендиректора проекта Сергея Пономарева.

Помимо внедрения Discovery, SONM улучшила ряд функций платформы, благодаря чему разработчики рассчитывают повысить качественный показатель простоты и удобства использования системы. Так, теперь участники системы смогут работать с файлами формата YAML, что упростит работу с майнерами и узлами-хабами.

Создатели проекта, которые в июне провели одно из крупнейших ICO за всю историю и привлекли $42 миллионов в токенах Ethereum, выложили полный код SONM на Github. Раньше он размещался в нескольких хранилищах.


Распечатать