Биржа BTC-e рассказала, как будет гасить долги перед клиентами



 Биржа BTC-e, пре­кра­тив­шая ра­бо­ту в конце июля, а позд­нее за­явив­шая об аре­сте сче­тов, пред­ста­ви­ла план вы­пла­ты кли­ен­там. Она рас­счи­ты­ва­ет при­сту­пить к его вы­пол­не­нию в конце ав­гу­ста.

Ко­ман­де «уда­лось по­лу­чить кон­троль над 55% средств», утвер­жда­ет­ся в со­об­ще­нии на фо­ру­ме Bitcointalk. По­сколь­ку «ра­бо­тать под те­ку­щим брен­дом BTC-e невоз­мож­на в связи с неза­кры­ты­ми во­про­са­ми со сто­ро­ны Управ­ле­ния по борь­бе с фи­нан­со­вы­ми пре­ступ­ле­ни­я­ми Мин­фи­на США», биржа будет про­да­на нена­зван­ной ин­вест­ком­па­нии, а после про­да­жи будет пе­ре­ве­ден пе­ре­рас­чет ба­лан­сов.

Схема пе­ре­рас­че­та пред­по­ла­га­ет­ся сле­ду­ю­щая: «Все обязательства по фиату (USD, EUR, RUR) будут переведены в токены BTE (1 BTE равен $1) по курсу на дату конвертации. Возможно, для более оперативного закрытия долговых обязательств, по токенам BTE будет проведено ICO. Если у вас на балансе сумма в коинах, то у вас будет списано 45% баланса коинов и зачислено 45% BTE. Если у вас баланс в BTE, то вам будет зачислено 45% в коинах (сумма будет разбита на 7 разных коинов поровну BTC, LTC, NMC, NVC, PPC, ETH, DSH) и списана сумма в размере 45% в BTE».


После этого поль­зо­ва­те­ли смо­гут вы­ве­сти сред­ства из си­сте­мы. По­сколь­ку пред­по­ла­га­е­мый по­ку­па­тель «ра­бо­та­ет с со­блю­де­ни­ем KYC, AML и необ­хо­ди­мых для этой де­я­тель­но­сти ли­цен­зий», поль­зо­ва­те­лям необ­хо­ди­мо будет прой­ти ве­ри­фи­ка­цию. Ко­ман­да обе­ща­ет вы­пла­чи­вать долги за счет ко­мис­сий новой ин­вест­ком­па­нии, «а также из средств ко­то­рые мы пла­ни­ру­ем от­су­дить у тех, кто их неза­кон­но аре­сто­вал». Крип­то­ва­лют­ная биржа BTC-е не ра­бо­та­ет с конца июля, ее со­вла­де­лец и ад­ми­ни­стра­тор Алек­сандр Вин­ник был аре­сто­ван в Гре­ции и экс­тра­ди­ро­ван в США, его об­ви­ня­ют в от­мы­ва­нии 4 млрд дол­ла­ров. Домен биржи был кон­фис­ко­ван аме­ри­кан­ски­ми вла­стя­ми. Также на BTC-e воз­ла­га­ют от­вет­ствен­ность за об­на­ли­чи­ва­ние 95% до­хо­дов бит­ко­ин-вы­мо­га­те­лей, по­лу­чен­ных ими с 2014 года.

Распечатать