Китайцы построят агропромышленный комплекс на землях Порецкого района


Для строительства агрокомплекса «Чувашия-Сычуань» отдадут порядка 5 тысяч гектар земли




Чувашия подписала с Китаем соглашение о строительстве на территории Порецкого района агропромышленного комплекса. Официальная церемония состоялась в конце июля в Москве, и принимали в ней участие премьер-министр республики Иван Моторин, глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев, врио гендиректора корпорации развития Чувашии Максим Семенов и представители китайской стороны.

Для строительства агропромышленного комплекса «Чувашия-Сычуань» китайцам были предложены земли Козловского, Мариинско-Посадского, Алатырского и Порецкого районов. В итоге инвесторы остановились на Порецком районе, выбрав для размещения агропарка территории Сиявского и Кудеихинского сельских поселений общей площадью порядка 5 тысяч гектар, сообщают в администрации Порецкого района.

Напомним, что в первую очередь инвестиционная корпорация из Китая построит в Чувашии комплекс на 2 и 4 тысячи голов крупного рогатого скота мясного и молочного направления. После этого начнется производство говядины, молока и его переработка. Вторая очередь инвестиций будет направлена на создание «умных теплиц», в которых будут производить овощи закрытого грунта.


Распечатать