«ВКонтакте» разрешила рекламировать криптовалюты и майнинговые проекты



«ВКонтакте» заявила о поддержке криптовалют. С 8 августа в социальной сети разрешено рекламировать площадки и СМИ, посвященные криптовалютам и майнингу, и блокчейн-сервисы. Об этом Inc. сообщили в компании.

За контентом будут следить модераторы «ВКонтакте»: записи, содержащие неподкреплённые гарантии «быстрого и пассивного заработка» или нарушающие правила размещения рекламы, будут отклонены. «Наша команда верит в принципы максимальной открытости и защищённости, на которых построена технология блокчейн. Мы решили снять ограничения в рекламной платформе ВКонтакте, чтобы открыть ещё больше возможностей для активного развития криптовалютного рынка», — говорит управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

«ВКонтакте — одна из наиболее важных рекламных площадок для российского бизнеса. Возможность проводить рекламные кампании в этой социальной сети откроет организаторам ICO и стартапам из криптовалютной отрасли доступ к широкой публике, а значит, упростит для них процесс краудфандинга. Кроме того, решение команды VK позволит более активно вовлекать русскоязычную аудиторию в развитие новой отрасли, а также будет способствовать сохранению Россией ведущих позиций в области блокчейн-технологий».

За последний год интерес пользователей «ВКонтакте» к криптовалютам вырос. За 12 месяцев количество упоминаний слова «биткоин» в записях и комментариях выросло на 148%, «криптовалюта» — на 347%, «майнинг» — на 244%, «блокчейн» — на 468%, «ethereum» — на 385%. На сообщества, которые посвящены криптовалютам и майнингу, подписано более миллиона человек.

По данным CoinMarketCap, криптовалют уже больше тысячи. Их совокупная капитализация составляет $101 млрд. Inc. рассказывал, как криптовалюты, которыми раньше интересовались только энтузиасты и разработчики, становятся мейнстримом и интегрируются в бизнес.



Распечатать