"Росатом" и российско-китайский инвестфонд планируют сотрудничать в строительстве АЭС в третьих странах

8 августа. FINMARKET.RU - ООО "Русатом Оверсиз" (РАОС, входит в структуру ГК "Росатом") и управляющая компания российско-китайского Инвестиционного фонда регионального развития подписали во вторник меморандум о взаимопонимании, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Стороны будут сотрудничать с целью проработки и обеспечения финансовой поддержки различных совместных направлений работ в атомной области. В частности, предусматривается партнерство в рамках сооружения АЭС российского дизайна в третьих странах, добыча и переработка минерального сырья для атомной промышленности в России и другие инновационные разработки, говорится в материалах к подписанию.

Компании также договорились разработать механизм использования инвестируемых средств.

Российско-китайский Инвестиционный фонд регионального развития (ИФРР) был создан в 2017 году в рамках повышения уровня и расширения сферы российско-китайского торгово-экономического сотрудничества. ИФРР осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими мировыми инвесторами. Управляющая компания ИФРР зарегистрирована в Москве.

Распечатать