Чикагская биржа запустит торговлю фьючерсами на Bitcoin 


Биржа подписала соглашение о сотрудничестве с криптовалютной биржей Gemini Trust Чикагская биржа Chicago Board Options Exchange (CBOE) готовится в начале 2018 года запустить торги деривативами на Bitcoin. Об этом сообщает американский телеканал CNBC. Как сообщается, для запуска торгов площадка должна пройти согласование новых контрактов в Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

"Мы пришли к выводу, что криптовалюты останутся", - сообщил CNBC главный стратег CBOE Джон Дитерс. По его словам, фьючерсы на Bitcoin будут доступны институциональным и розничным инвесторам. Дитерс пояснил, что воплощение этой идеи стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между CBOE Holdings и Gemini Trust, криптовалютной биржей, основанной братьями Кэмероном и Тайлером Уинклевосс.

CBOE таким образом получила доступ к рыночным данным Gemini, что необходимо для создания деривативов и индексов по криптовалюте. "Мы стремимся удовлетворить растущий интерес к криптовалюте путем создания фьючерса на Bitcoin, который будет торговаться на регулируемой бирже", – заявляет глава CBOE Эд Тили. Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в апреле заявляла, что пересмотрит ранее отклоненную заявку братьев Уинклевосс на включение в листинг биржи Bats, входящей в CBOE, ETF на Bitcoin.

"Совместная работа с CBOE помогает сделать Bitcoin и другие криптовалюты более доступными для институциональных и розничных инвесторов", - заявил Тайлер Уинклевосс. CFTC 24 июля сделала шаг на встречу новым технологиям и одобрила запуск платформы LedgerX по торговле деривативами на криптовалюту. Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приравняла привлечение средств с помощью эмиссии криптовалют (блокчейн, или "первичное размещение коинов" и "продажа токенов"-ICO), к выпуску ценных бумаг. 

Распечатать